首页  校长寄语
校长寄语

 

校长寄语

 

各位亲爱的新同学:

 

     桃李芬芳沪江园,星光璀璨复兴梦。2016级同学们从祖国各地及海外汇聚到美丽的黄浦江畔,开启了人生新的起点,也掀开了上海理工大学110年校史上的崭新一页。我谨代表全体上理人对你们的到来表示热烈欢迎。

 

    作为办学悠久、全国知名的高等学府,学校立足人才培养,将立德树人、提高质量贯穿改革发展始终,不断引入海内外优质办学资源,着力提升创新创业教育和国际化教育有效性,形成了工程教育示范效应,探索出了一条产学研结合,有特色、高水平的应用研究型大学建设之路。

 

    学校围绕“工程型、创新性、国际化”人才培养定位,按照“做精品本科,争一流学科,创百强大业”办学目标,致力于培养学生有思想的头脑和国际化的眼光,健康的人格和美好心灵,成就持续发展需要的知识、能力和素养,造就了一大批社会精英、工程专家和治国栋梁。学校不断改善办学治校环境和学生学习生活环境,搭建平台,助力同学们成长、成才、成功,为国家和地方经济社会发展贡献智慧和力量。

 

    万千里西风东渐,与世界接轨,谱交融文化华章。百十年北桃南李,扬中国制造,铸理工教育伟业。同学们,在全校师生喜庆建校110周年之际,作为“上理大家庭”一份子,希望你们秉承“信义勤爱,思学志远”的校训精神,在求学的征程上,不忘初心,脚踏实地,努力进取,在这美丽的香樟园里书写出人生画卷上的灿烂篇章! 

上海理工大学校长  胡寿根

二○一六年八月

   


访问人数:
学校地址:上海市军工路516号   邮编:200093   电话:021-55277040
版权所有 © 2009   上海理工大学   技术支持:上海理工大学信息化办公室公共信息开发与管理中心